Rapat Rekonsiliasi Pelaksanaan APBD dan APBN Triwulan II Tahun Anggaran 2018 Provinsi Jawa Timur pada tanggal 16 – 17 Juli 2018 yang dilaksanakan di Hotel ELMI, Jl. Panglima Sudirman No. 42-44 dihadiri oleh 74 OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur.
Tujuan dari Rapat tersebut untuk mengetahui penyerapan APBD dan APBN sampai dengan Triwulan II Tahun Anggaran 2018  sekaligus mengetahui permasalahan dan upaya penyelesaiannya, utamanya progres pengadaan pada belanja barang dan jasa dan belanja modal. Dari hasil rekonsiliasi tersebut akan dilaporkan ke Bapak Sekretaris Daerah dan untuk ditindaklanjuti agar dapat dibuat suatu kebijakan yang memudahkan OPD dalam pelaksanaan penyerapan anggaran.